UNIKA DAN BWS SEPAKAT ADAKAN KERJASAMA DALAM PELESTARIAN BUDAYA SUMUT

Jumat, 5 Mei 2023 Fakultas Teknik Prodi Arsitektur Universitas Katolik Santo Thomas melakukan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) dengan BWS (Beranda Warisan Sumatera) di Ruang Rapat Rektorat Lt. 3 Gedung Rektorat.

“Untuk perkembangan Program Studi Arsitektur kita menjalin tali kerja sama dengan BWS dan harapannya tidak hanya Fakultas Teknik saja melainkan kita akan coba tambah dengan Fakultas Hukum”, ungkap Prof. Maidin selaku Rektor UNIKA Santo Thomas.

Shanty Silitonga, ST, MT sebagai selaku Wakil Dekan Fakultas Teknik menyampaikan bahwa UNIKA tidak lagi baru dikalangan mahasiswa/i dan beberapa mahasiswa telah melakukan magang dan fokus kegiatan akan mengarah pada pelestarian, edukasi, dan penelitian.

“UNIKA Santo Thomas telah lama menjalin kerja sama dengan BWS, harapannya agar kami tidak hanya menerima ilmu tapi bisa memiliki semangat dalam melestarikan budaya masing-masing yang ada di Sumatera Utara”, ujar Shindi Indira selaku Direktur Eksekutif BWS.

“Harapan untuk kerja sama ini semakin membawa UNIKA Santo Thomas khususnya Program Studi Arsitektur dalam peningkatan proses kegiatan yang berlangsung”, jelas Oloan Sitohang.

Pertemuan ini dihadiri oleh Polin D.R. Naibaho, ST, MT selaku Ka. Prodi Arsitektur, Yulianto, ST, M.Eng selaku Sekretaris Prodi Arsitektur, Dr. Anna Lucy Rahmawati, ST, MT selaku Dosen Teknik, Perwakilan dari BWS yaitu Hairul, Amd selaku Sekretaris Eksekutif.

(r/Humas)