PELAKSANAAN KEGIATAN SELEKSI MANDIRI PTS PROGRAM KIP KULIAH PERIODE I 2023 UNIKA SANTO THOMAS

Senin, 07 Agustus 2023 Universitas Katolik Santo Thomas melaksanakan kegiatan seleksi Mandiri PTS Program KIP Kuliah Merdeka 2023 degan 2 gelombang yaitu di tanggal 7-8 Agustus 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Magna Gedung Perpustakaan Lt. 3.

Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum menyampaikan ucapan selamat datang kepada peserta yang mengikuti seleksi di gelombang pertama.

“Silahkan mencoba, semoga andanantinya diterima sebagai salah satu penerima beasiswa KIP kuliah ini. Namun, jangan berkecil hati jika tidak lolos Unika akan memberikan beberapa fasilitas berupa potongan uang kuliah yang akan kalian dapatkan”, ujar Prof Maidin dalam sambutannya.

“Anak-anak kami yang ingin berkuliah di Unika melalui seleksi KIP, kami harap agar serius dan selesaikan ujian ini dengan prestasi dan kemampuan yang kamu miliki. Sampai sekarang yang mendaftar sudah 1000 orang, maka persaingan ini sangat ketat. Melalui hasil seleksi ini yang akan menjadi bahan kami untuk mencalonkan anda sebagai penerima KIP Kuliah”. ungkap Ir. Charles Sitindaon, MT dalam sambutanya.

Wakil Rektor IV Godlif Sianipar, SS., MA, Ph.DBahwa mengatakan bahwa Unika merupakan kampus yang asri, kampus yang memegang teguh integritas, kampus yang displin, dan Unika memiliki Dosen yang sangat memiliki disiplin dan integritas. Dosen di Unika juga tidak bermain-main dalam mendidik, karena mahasiswa Unika harus selesai dalam 4 tahun dalam menjalankan studi.

“Jika kamu tidak lolos dalam seleksi penerimaan beasiswa KIP ini maka Unika akan memberikan potongan sebesar 25% . Maka, segera daftarkan diri kamu dari sekarang, apabilla kamu dinyatakan lolos untuk penerimaan KIP Kuliiah, maka seluruh administrasi yang sudah dibayarkan akan dikembalikan”, ungkap Romasi lumban Gaol, SE., M.Si selaku Wakil Rektor II dalam menyampaikan arahan dalam sambutannya.

Seleksi ini dimulai pukul 14.30 dalam waktu 90 menit yang diberikan kepada peserta untuk mengerjakan ujian mereka.

(a/humas)