PELAKSANAAN KEGIATAN SELEKSI MANDIRI PTS PROGRAM KIP KULIAH PERIODE II 2023 UNIKA SANTO THOMAS

Senin, 08 Agustus 2023 Universitas Katolik Santo Thomas melaksanakan kegiatan seleksi Mandiri PTS Program KIP Kuliah Merdeka 2023 degan 2 gelombang yaitu di tanggal 7-8 Agustus 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Magna Gedung Perpustakaan Lantai 3.

Selamat datang di Unika untuk mengikuti seleksi calon penerimaan beasiswa KIP. Orang kuliah bukan lagi melihat Universitas Negeri ataupun Swasta, kualitas anda ditentukan oleh anda sendiri. Kalau informasi mengenai pengetahuan dan media sosial itu semua ada di google”, ungkap Prof Maidin dalam sambutannya.

Wakil Rektor III Ir. Charles Sitindaon, MT bidang kemahasiswaan mengatakan kepada seluruh peserta seleksi yang ingin berkuliah di Unika melalui seleksi KIP, diharapkan agar serius dan kerja keras dalam mengerjakan ujian dengan ilmu dan kemampuan yang dimiliki. “Sampai sekarang yang mendaftar sudah 1000 orang, maka persaingan ini sangat ketat. Melalui hasil seleksi ini yang akan menjadi bahan kami untuk mencalonkan anda sebagai penerima KIP Kuliah”, ujarnya.

“Jika kamu tidak lolos dalam seleksi penerimaan beasiswa KIP ini maka Unika akan memberikan potongan sebesar 25% . Maka, segera daftarkan diri kamu dari sekarang, apabilla kamu dinyatakan lolos untuk penerimaan KIP Kuliiah, maka seluruh administrasi yang sudah dibayarkan akan dikembalikan”, ungkap Romasi lumban Gaol, SE., M.Si selaku Wakil Rektor II dalam menyampaikan arahan dalam sambutannya.

Seleksi ini dimulai pukul 14.30 dalam waktu 90 menit yang diberikan kepada peserta untuk mengerjakan ujian mereka.