PELANTIKAN REKTOR UNIKA ST.THOMAS PERIODE 2022-2026

pada 1 september 2022  Ketua Yayasan Universitas Katolik Santo Thomas Anton Tampubolon resmi melantik Prof.Dr.Maidin Gultom, SH., M.Hum sebagai Rektor Unika periode 2022-2026 di Gedung Bina Media Convention Hall. Sebelum acara pelantikan, acara diawai  dengan misa pelantikan yang dibawakan oleh Pastor Erwin Manullang yang juga merupakan dewan Pembina Yayasan Santo Thomas.

Selanjutnya, acara pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan Yayasan Santo Thomas tentang pemberhentian Pastor Godlif Sianipar sebagai Pelaksana Tugas Rektor, sekaligus pengangkatan Rektor Universitas Katolik Santo Thomas Medan Prof Dr Maidin Gultom dan dilanjutkan dengan pembacaan Pakta Integritas.

Dalam sambutanya Anton Tampubolon selaku ketua Yayasan Santo Thomas menyampaikan estafet kepemimpinan dalam suatu organisasi termasuk lembaga Perguruan Tinggi adalah meneruskan cita-cita pembangunan berkelanjutan yang telah diamanatkan oleh para pendahulu termasuk pendiri yaitu Mgr Pius Datubara, OFM Cap pada tahun 1984.

“Cita-cita mulia yang dititipkan kepada segenap pengelola Universitas Katolik Santo Thomas adalah membentuk manusia unggul yang akan disumbangkan kepada Negara dan Gereja,” ujarnya,

Prof Maidin Gultom, mengajak civitas akademika Unika, alumni dan stakeholders untuk bersama-sama memajukan unika ini, agar mampu menjadi perguruan tinggi yang berperan aktif dalam mencetak kaum intelektual yang selalu menjunjung tinggi tanggung jawab profesional yang unggul , inovatif, transparan, humanis dan berdaya saing tinggi.

“Juga menjunjung tinggi tanggung jawab moral dalam mengabdikan ilmunya di tengah masyarakat berdasarkan nilai-nilai Kekatolikan dan nilai-nilai Pancasila”kata Maidin

“Jadi kita didalam melaksanakan program Tridharma Perguruan Tinggi itu tentunya harus di dukung oleh kwalitas saran dan prasarana termasuk SDM nya yang berkualitas, itu akan menghasilkan para alumnus atau output yang berkualitas,” katanya.

Turut hadir dalam acara pelantikan ini Ketua Yayasan Unika Anton Tampubolon dan Dra Fauziah yang mewakili Kepala L2Dikti Sumut, 2.   Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta SUMUT  Bapak Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, Dewan Pembina Yayasan Santo Thomas Pastor Erwin Manullang, OFM, Cap, Dewan Pengawas Yayasan Santo Thomas: Bapak Horas Tamba, S.T. dan Bapak Prof. Johanes Tarigan,dll. Acara pelantikan diakihiri dengan memberi ucapan selamat kepada rektor baru, foto bersama dan pembacaan doa serta makan bersama.

.

(humas)