RIBUAN MAHASISWA BARU UNIKA GUNAKAN ORNAMEN BUDAYA INDONESIA PADA HARI KEDUA PKKMB

Jumat, 2 September 2022 Unika melaksanakan kegiatan PKKMB di hari kedua dengan jumlah mahsiswa baru sebanyak 1500 orang. Kegiatan dihari kedua ini  Beda dengan PKKMB dihari sebelumnya dimana  acara kedua  dilaksanakan dengan meriah yang bernuansa budaya Indonesia. Hal ini terlihat dari semua pejabat Fungsionaris, Dosen, tendik dan juga seluruh mahasiswa baru Unika dan kegiatan pada hari kedua ini jua di meriahkan dengan panggung Musik yang dibawakan oleh alumni-alumni Unika dan juga dimeriahkan oleh tarian music tradisional oleh mahasiswa dari Fakultas FKIP. Dan sebelum masuk ke beberapa acara yang telah dipersiapakan, kegiatan diawali dengan pelepasan balon dan sekagus pengenalan fungsionaris Universitas .

Selanjutnya, mahasiswa diajak untuk mendengarakan pengarahan dari beberapa narasumber dengan membawakan materi yang cukup bagus untuk pembekalan MABA ini. Salah satu nya ialah materi yang dibawakan oleh Wakil Rektor IV P.Godlif Sianipar, PhD mengenai Pengenalan Etika dan Budaya Ia menerangkan tentang bagaimana seharusnya sebagai mahasiswa harus beretika, bertata krama, serta mengenal budaya kampusnya dengan baik apalagi khususnya di Unika.

“Sebagai mahasiswa sudah seharusnya segala perbuatannya sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tidak berbuat seenaknya. Oleh karena itu, semua norma akademik harus dipatuhi yaitu berbudi luhur, jujur pada diri sendiri, bermoral, penuh integritas dan penuh tanggung jawab. Inilah etika, budaya dan tata krama yang harus terwujud dalam kebebasan akademik yang dilaksanakan oleh sivitas akademik,” terangnya.

Sementara itu Ibu Ida Gultom yang salah satu alumni Unika yang hadir pada kegiatan ini menyampaikan

“Mudah-mudahan masa-masa Pengenalan Kehidupan Kampus kepada mahasiswa baru menjadi momentum yang tepat bagi mereka untuk menggali sejumlah hal terkait potensi yang mereka miliki sehingga mampu menghasilkan insan yang unggul dan berdaya saing tinggi,”ujarnya.

(humas)