PLT. REKTOR UNIKA MEDAN LANTIK KEPALA PERPUSTAKAAN

Plt. Rektor Universitas Katolik Santo Thomas P.Godlif Sianipar, PhD melantik Kepala Perpustakaan periode 2022-2026 pada hari Rabu, 3 Agustus 2022 pukul 14.00 WIB di ruang BI Corner Perpustakaan Lt. 1.

Pelantikan tersebut berlangsung sekitar 1 jam diisi dengan pembukaan oleh Wakil Rektor I Dr. Zakarias Situmorang, MT sekaligus membacakan SK Pimpinan Perpustkaan yang akan dilantik. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan PLT. Rektor mengenai harapan untuk pimpinan yang baru.

Dalam sambutannya, Plt. Rektor berharap agar Pimpinan baru ini bisa membawa rasa ketertarikan para mahasiswa untuk datang ke Perpustkaan ini guna lebih giat dalam menanamkan kecintaan terhadap ilmu, juga menumbuhkan budaya baca, budaya diskusi, dan budaya lainnya yang berkaitan dengan keilmuan.

Pelantikan ini juga dimaksudkan sebagai strategi organisasi dalam meningkatkan capaian kinerja sekaligus penyegaran untuk menciptakan suasana kerja yang kondusif. “ maka dari itu semoga pimpinan baru ini benar – benar dapat membawa perubahan di Perpustakaan ini” ujarnya.

Adapun Kepala Perpustakaan yang dilantik adalah Ibu Riana M.Sitinjak, S.Sos. Dalam sambutanya Riana juga berterima kasih kepada panitia yang telah memilih beliau menjadi kepala Perpustkaan “Saya sangat berterima kasih karena telah memilih saya sebagai Ka. Perpus dan harapan saya kami semua yang ada di dalam Perpus ini dapat bekerja sama untuk membawa perubahan serta mampu mewujudkan Perpustakaan berskala Internasional ” ujarnya.

Upacara Pelantikan tersebut diakhiri dengan penyerahan Surat Keputusan Rektor kepada Ka. Perpustakan, lalu dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat yang diikuti oleh para Wakil Rektor beserta tamu undangan lainnya. Kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.
.
(m/humas)