SOSIALISASI KIP KULIAH BAGI CALON MAHASISWA BARU UNIKA

Pada hari, Senin, 8 Agustus 2022 pukul 14:00 sd 16:00 WIB berlangsung sosialisasi KIP kuliah bagi calon Mahasiswa Unika yang telah mendaftar dengan KIP kuliah. Dalam kesempatan ini wakil rektor menyambut hangat kedatangan para calon mahasiswa KIP Unika. Sosialisasi ini akan berlangsung selama 3 dari tanggal 8 s/d 10 Agustus 2022.

Dr. Yohanes Suhardin, M.Hum dalam sambutannya menyampaikan bahwa KIP Kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat yang memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi. “kami berharap juga bagi calon mahasiswa KIP yang nantinya tidak lulus seleksi kami harapkan kalian bisa mendaftar di Unika ini” ujarnya.

Dr. Zakarias Situmorang, MT selaku Wakil Rektor I juga menyampaikan perguruan tinggi akan melakukan validasi dan Verifikasi atas dokumen yang dimiliki calon mahasiswanya untuk memastikan layak atau tidaknya mendapatkan KIP Kuliah dan mahasiswa juga akan mengikuti seleksi ujian dan wawancara yang akan dilakukan oleh Universitas.

“Hal lain, karena perguruan tinggi juga sudah memiliki kouta mahasiswa penerima KIP Kuliah, maka yang diprioritaskan tentunya calon mahasiswa yang benar-benar memenuhi syarat untuk mendapatkan KIP ini, “katanya.

Sementara itu Hotnauli salah satu calon mahasiswa KIP Unika menyampaikan harapannya “ saya berharap jika nanti saya tidak lulus KIP ini maka harapan saya pihak Unika bisa memberikan diskon uang kuliah terhadap kami yang kurang mampu” ujarnya.

(humas)