REKTOR UMP BAHAS PENTINGNYA LEADERSHIP DALAM ORGANISASI MELALUI KULIAH UMUM

Pada Rabu, 17 Mei 2023 Universitas Katolik Santo Thomas menyelenggarakan Kuliah Umum bersama Universiti Malaysia Pahang dengan Tema “Leadership and Human Behavior In Organization”. di Aula Magna Lt. 3 Perpustakaan Unika. Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang mendalam tentang pentingnya kepemimpinan yang efektif dan perilaku manusia yang berkualitas dalam lingkungan organisasi.

Profesor Dato’ Ts. Dr. Yuserrie Bin Zainuddin, selaku Rektor Universiti Malaysia Pahang dan juga menjadi Narasumber pada kegitaan ini, beliau memiliki pengalaman yang luas dalam berbagai industri dan telah memberikan kontribusi signifikan dalam mengembangkan pemahaman tentang bagaimana kepemimpinan yang baik dan perilaku manusia yang positif dapat membentuk budaya organisasi yang sukses.

Dalam sambutannya, Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum menyampaikan terima kasih kepada Rektor UMP yang telah berkenan menyampaikan kuliah umum Unika Santo Thomas dan semoga dengan kegiatan ini mahasiswa Unika mampu menjadi pemimpin yang handal dan bertanggungjawab.

“Kita harus selalu mengedepankan sikap positif, sopan santun dalam berinteraksi dengan orang lain. Dengan memiliki perilaku yang baik, maka kita bisa membangun hubungan yang harmonis pula”. Ujar Prof. Maidin

Rektor UMP Professor Dato’ Ts. Dr. Yuserrie bin Zainuddin, dalam kuliah umumnya, memaparkan bahwa untuk menjadi pemimpin harus mempunyai pengalaman agar dapat membuat mimpi dan ide menjadi kenyataan.

Leadership sangat penting diterapkan dalam keorganisasian khususnya dalam mengelola mahasiswa/i di suatu universitas. Untuk mengarahkan serta memimpin setiap rencana dan tujuan yang akan dicapai universitas”, ujar Prof. Dato.

Acara diakhiri dengan penyerahan cendramata serta foto bersama dengan Mahasiswa peserta Kuliah Umum.

(r/Humas)