Tingkatkan Kualitas Penelitian, UNIKA Santo Thomas Jalin Kerjasama Dengan BRIN

Universitas Katolik (UNIKA) Santo Thomas melakukan pertemuan dengan BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional) pada Kamis, 11 Mei 2023 bertempat di Ruang Rapat Rektorat Lt. 3 Gedung Biro Rektorat terkait kerjasama dalam peningkatan mutu serta kualitas penelitian para Dosen.

Tujuan dari pertemuan ini adalah untuk membahas kerjasama antara UNIKA Santo Thomas dan BRIN dalam meningkatkan Kualitas dan Mutu penelitian para Dosen.
“Saya harap kita dapat memanfaatkan kerjasama ini sebaik mungkin dalam peningkatan kualitas penelitian para Dosen”, dalam sambutan Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum selaku Rektor UNIKA Santo Thomas.

Pengurus Yayasan Santo Thomas hadir Bapak Dr. Simon Petrus Ginting, M.Sc menyambut baik pertemuan ini. “Saya merasa bangga bisa menghadirkan BRIN diperkenalkan dengan UNIKA”, jelas Bapak Simon Petrus.

Dilanjutkan oleh Ibu Puji Lestari, PhD sebagai Kepala Organisasi Riset Operasi dan Pangan BRIN bahwa Point utama BRIN mengatakan harus ada kolaborasi atau mitra atau partner dalam dukungan riset. BRIN tidak hanya terkait dengan penelitian tatapi bisa mendanai mahasiswa/i terkait kuliah hingga mengenai OR pertanian dan pangan.

Hal senada juga disampaikan oleh Bapak Tri Puji Priyatno, PhD sebagai Kepala Pusat Riset Peternakan BRIN menyampaikan bahwa menggunakan skema-skema BRIN yang telah disusun dan akan dilakukan dan diterapkan dengan mitra yang bekerjasama, BRIN juga memiliki banyak program riset pendanaan terkait dengan peternakan dan ini kesempatan untuk kami bisa menjadi salah satu Dosen tamu di kedepannya atau bahkan menjadi pendamping untuk hal ini.

Turut hadir Wakil Rektor I selaku Zakarias Situmorang, MT, Wakil Rektor IV Pastor Godlif Sianipar, S.S., Dekan Fakultas Teknik yaitu Ir. Oloan Sitohang, MT, Prof. Dr. Ir. Posman Sibuea, MS, Dekan FKIP yaitu Suster Regina Sipayung, M.Pd, Bapak Dr. Ir. Pandapotan Sitompul, M.M selaku Ketua LPPM, Sinta Dameria Simanjuntak, S. Si., M. Pd selaku Sekretaris LPPM serta Tonni Limbong, S.Kom., M.Kom selaku Kepala LPSI.

(r/Humas)