REKTOR UNIKA SANTO THOMAS AJAK FAKULTAS FILSAFAT LEBIH BERSINERGI

Fakultas Filsafat Universitas Katolik Santo Thomas yang berada dijalan Jl. Gotong Royong, Sinaksak, Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun saat ini dipimpin oleh Pastor Dr. Gonti Simanullang. Fakultas ini menjadi salah satu kebanggaan Universitas karena telah berhasil melahirkan alumni yang saat ini telah berada di berbagai penjuru. Memiliki ratusan mahasiswa yang bersumber dari berbagai daerah bahkan luar negeri serta dosen lulusan luar negeri menjadi salah satu faktor membuat Fakultas ini lebih bergengsi.

Kali ini, Rektor mengajak Pimpinan Fakultas untuk tidak terlena dengan capaian jumlah mahasiswa, high profil para dosen melainkan juga harus update dengan aturan Ristek-Dikti khususnya administrasi. Rektor berharap, Filsafat mampu mempertahankan akreditasi bahkan memperoleh Predikat “A” ditahun depan. Hal ini disampaikan oleh Rektor – Dr. Frietz R Tambunan pada saat Visitasi pada hari Senin, 4 November 2019 di Ruang Rapat Fakultas Filsafat.

Dekan bersama fungsionaris lainnya seperti Dr. Yustinus Slamet Antono S.Ag, M.Si; Antonius Moa, Lic.S.Th; Largus Nadeak, Lic.S.Th sepakat akan lebih bersinergi untuk mencapai target fakultas dan universitas supaya tetap bisa “survive” dan berkualitas.

Memang ada tantangan tersendiri dalam pengelolaan fakultas ini dimana tidak hanya aturan pemerintah yang harus diperhatian namun juga aturan Komunitas para Dosen, Mahasiswa yang kebanyakan adalah Para Biarawan/ti. (H/PR)