THERESIA IMACULATA : ALUMNI FE YANG BELUM WAKTUNYA LULUS TAPI SUDAH DIREKRUT PERUSAHAAN MULTINASIONAL

Theresia Imaculata Gultom yang merupakan alumni dari Fakultas Ekonomi jurusan Akuntansi angkatan 2018 mengatakan dirinya bangga menjadi alumni Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Katolik Santo Thomas (Unika). “Bagaimana saya tidak bangga, sebelum diwisuda, saya sudah di rekrut salah satu Perusahaan Multinasional yang pernah masuk ke dalam daftar teratas World’s Best Employer 2018 versi Forbes  yaitu Bank Central Asia (BCA). Selain itu standart lulus S1 itu kan bisanya 4 tahun, tapi saya bisa lulus dibawah 4 tahun. Belum waktunya lulus sebenarnya” kata There.

There juga menyampaikan bahwa Ia mengaku menargetkan lulus kuliah dalam waktu 3 tahun 6 bulan, namun yang pada akhirnya membutuhkan waktu sekitar 3 tahun 8 bulan untuk menyelesaikan studinya.

“Awalnya saya sudah bekerja di sebuah perusahaan dan tak lama di perusahaan tersebut saya di panggil untuk ikut seleksi dari BCA dan saya pun diterima,” ujarnya.

Theresia juga mengakui, ilmu yang ia dapatkan selama menjalani perkuliahan di Unika sangat membantu dia saat mencari pekerjaan dan saat sudah bekerja. Sebagai seorang pegawai Bank, Theresia mengaku, pekerjaan banyak berhubungan dengan hitung menghitung dan Akuntansi Dasar. Pelajaran Akuntansi yang ia peroleh selama menjalani perkuliahan, diakuinya menjadi bekal berharga baginya saat menjalankan pekerjaan.

“Selain “knowledge”  perusahaan juga membutuhkan “self leadership” dan “attitude”. Dan ini semua ada kita dapat di Kampus ini” .

“Nah untuk kalian yang masih bingung mau kuliah dimana, saya rekomendasikan Kampus Unika Santo Thomas karena Dosen-dosen pengajarnya berkualitas, teori yang diberikan sangat mudah untuk kita pahami, biaya kuliah terjangkau dan kesempatan kerja dengan karir yang baik terbuka lebar dan yang terpenting lagi rata-rata dosennya juga punya selera humor bagus sehingga perkuliahan yang sedang berlangsung tidak membosankan” tambahnya.

(m/humas).