UNIKA ADAKAN SELEKSI BEASISWA BIDIKMISI DENGAN TEST KECERDASAN INTELEKTUAL DAN KECERDASAN MORAL

Wakil Rektor III (tengah) bersama Peserta Bidikmisi dan Pewawancara

Universitas Katolik Santo Thomas telah mengadakan seleksi penerima beasiswa bidikmisi pada hari Senin, 20 Agustus 2018 pukul 15.00 di Aula Magna Gedung Perpustakaan lt.3. Seleksi ini diikuti 69 orang yang berasal dari berbagai daerah termasuk Nusa Tenggara Timur (NTT).

Ir. Patricius Sipayung, M.Si sebagai Wakil Rektor III menegaskan bahwa seleksi penerima beasiswa ini perlu dilakukan dengan test kecerdasan intelektual dan kecerdasan moral.
“Kami sebagai universitas Katolik yang tidak hanya memperhatikan kecerdasan intelektual juga memperhatikan kecerdasan moral, dan saat ini kalian akan kita test dengan test kedua-duanya” kata Ir. Patricius.

“Kami memiliki mimpi bahwa lulusan kami harus mampu bersaing secara intelektual dan juga memiliki kepedulian yang tinggi terhadap kondisi lingkungan sekitar (kecerdasan moral)” tambahnya.

Setelah dibuka oleh Wakil Rektor III, aturan serta tahap seleksi dijelaskan oleh Helena Sihotang, SE selaku Sekretaris Rektor cum Public Relation. Helena menjelaskan bahwa tahap seleksi diawali dengan seleksi Kemampuan Akademik (tertulis) dan tahap kedua Wawancara.

Wawancara dilakukan oleh Ir. Patricius Sipayung, M.Si; Santy Silitonga, ST., MT; Afni Eliana Saragih, SE, M.Si; Helena Sihotang, SE.
(h/pr)